Комиссия Экспертов-профессионалов составляется по отраслевым направлениям деятельности, соответствующих номинациям конкурса. В состав комиссии входят профессиональные действующие специалисты различного профиля, которые оценивают конкурсантов в области своей компетенции. Своим профессионализмом и добрым именем эксперты гарантируют качественную и неангажированную оценку конкурсантов. В соответствии с оригинальной методикой исследования, специалисты представляющие участников рейтинга не могут выбирать собственные торговые марки и не дают оценку в категориях, в которых представленны марки их компании.

Специалисты 2015 года в категории «Продукты питания»(16)
Посмотреть профайл «Тамара Герасименко»
Директор кафе-бара «Флэт» (г. Киев)
Кафе-бар «Флэт»
Проголосовала в 130 номинациях.
В 1 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Сергей Николаевич Гунько»
Доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, кандидат технических наук
Проголосовал в 46 номинациях.
Посмотреть профайл «Галина Дмитровская»
НИИ Национального университета пищевых технологий
Ведущий научный сотрудник, канд. тех. наук, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, научный руководитель разработок новых видов молочных продуктов
Оценила конкурсантов в 60 номинациях.
Посмотреть профайл «Матильда Кац»
Главный редактор журнала «РестораторЪ»
Ресторатор-Украина
Оценила конкурсантов в 28 номинациях.
Посмотреть профайл «Владимир Иванович Кривенок»
Врач высшей категории по специальности общая практика, семейная медицина
Оценил конкурсантов в 68 номинациях.
Посмотреть профайл «Дмитрий Попов»
Шеф-повар (диплом школы Мишлен) кафе-клуба Дома Бабеля (г. Одесса), финалист проекта «Пекельна кухня» на 1+1
Проголосовал в 53 номинациях.
Посмотреть профайл «Марина Гриценко» Журналист портала Gloss.ua
Сити-гайд Gloss.ua
Дала оценку в 46 номинациях.
Посмотреть профайл «Эдуард Насыров» Независимый кулинарный блогер, эксперт в «Сніданок на 1+1», автор проекта Happyfood
Проголосовал в 89 номинациях.
В 1 из них воздержался от оценки.
Посмотреть профайл «Вера Оболкина» Кондитерские изделия, Институт последипломного образования
(курс по подготовке экспертов пищевых продуктов и напитков)
Проголосовала в 11 номинациях.
Посмотреть профайл «Елена Перевозник» Автор проекта, журнал «Смачна подорож»
Проголосовала в 74 номинациях.
В 13 из них воздержалась от оценки.
Посмотреть профайл «Оксана Леонидовна Тонха» Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Агробиологический факультет НУБИП Украины
Проголосовала в 52 номинациях.
Посмотреть профайл «Виктория Алексеевна Шаповалова» Доктор фармацевтических наук, профессор, академик МАНЭБ, действительный член Нью-Йоркской АН, заведующая кафедрой медицинского и фармацевтического права, общей и клинической фармации ХМАПО
Дала оценку в 26 номинациях.

Примечание Информация представленная на этой странице была актуальной во время проведения исследования конкурса в 2015 году, и в настоящее время является архивной. Следует учитывать, что время не стоит на месте: люди делают карьеру, меняют место работы или даже профессию/род деятельности, и соответственно, представленные об участниках жюри данные могли впоследствии измениться.