Как сделать ремонт в новостройке
  
Компания: ProRemont

В прошлом году определяющее число квартир в сданных домах были проданы без внутренних работ. Такая ситуация, скорее всего, будет наблюдаться и в этом году, ведь она понятна:

  • цена такой квартиры ниже;
  • покупатель может легче осуществить ремонт «на свой вкус»;
  • желая распределить бюджет, финишные ремонтные работы можно осуществить в несколько заходов, при этом получив скидки на необходимые ремонтные материалы.

Но, планируя ремонт новой квартиры, стоит вспомнить, что здесь существует ряд особенностей, на которые важно обратить внимание уже на этапе планирования. Рассмотрим их далее.

С чего и когда лучше начинать ремонт новостройки

Не збывайте, что после сдачи дом будет еще несколько первых годов проседать. На каких элементах это скажется на 100% сказать не сможет ни 1 человек. Поэтому, чтобы в эксплуатации дефекты на потолке, стенах не стали для вас неприятностью, лучше отложить капитальный ремонт.

Исходя из этого, заметка №1: ремонтные работы в квартире новостройки рекомендуется осуществлять в несколько этапов, периодов. Начните с элементарного, черновой отделки, и на протяжении полутора-двух лет усовершенствуйте отделку до «квартиры мечты».

Если надеяться на скидки на закупку строительных материалов, то лучше дождаться ближайшей зимы: в эту пору имеет место быть уменьшение заинтересованности и активности рынка, благодаря чему цена отделочных материалов будет ниже.

Какие этапы ремонта новостройки выделяют

Итак, пункт №2: начинаем делать наиболее шумные и грязные задачи, а потом – итговая отделка.

Рекомендуем придерживаться стандартной последовательности осуществления ремонта в новостройке:

  1. демонтаж и монтаж, в которые могут войти снос имеющихся и установка перегородок и т.д.;
  2. электромонтажные работы;
  3. установка сантехники и аксессуаров;
  4. подготовка пола;
  5. отделка стен, их обработка;
  6. отделка потолка, монтаж навесного или натяжного покрытия;
  7. установка теплых полов.

Если эти работы сделаны, можете спать спокойно – после них строй разрушений проявиться не должно.

Нельзя! Что категорически запрещено делать самому в ремонте новостройки

Конечно, не тайна, что коммунальщики в Украине не в самом большом авторитете. Но важно учесть, что есть строительные процессы, без разрешения на которые со стороны коммунальщиков просто нельзя.

Итак – пункт №3: есть действия, которые вы абсолютно спокойно можете делать самостоятельно, а есть те, в которых без БТИ никак. Важно знать, что законно, а что – нет. Итак, за разрешением придется обратиться, если вы решили:

  • менять архитектурный облик фасада квартиры;
  • провести газовые работы;
  • любые работы, связанные с функциональностью несущих конструкций;
  • изменения санузла и ванной комнаты.

Ремонт новой квартиры – это хорошие возможности для создания безопасного очага на будущее. Но помните, что безопасность и аккуратность его проведения – это залог сэкономленных денег и сохраненных в нервов.

Легкости вам в ремонтно-отделочных работах!

Источник: https://proremont.co/blog/kak-sdelat-remont-v-novostroyke/

 
Тел.: 063 155 55 25
E-mail:
Веб:

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати