FB TW Canonical URL: https://www.favor.com.ua/en/blogs/31250.html
Покупка квартиры через агентство недвижимости: ответы на распространенные вопросы клиентов
  
Author:

Чтобы сэкономить время на процедуре выбора и покупки квартиры, а также избежать возможных проблем с ее юридической чистотой, многие люди обращаются за помощью в проведении сделки в агентство недвижимости.

Услуги риелтора являются платными, но несмотря на это, такое сотрудничество в итоге оказывает более выгодным для покупателя, чем самостоятельное выполнение всех работ. В первую очередь, исключаются многие риски, а также появляется возможность приобрести жилую недвижимость, полностью соответствующую пожеланиям.

Если, например, вы планируете купить квартиру в Санкт-Петербурге через агентство недвижимости, то один из вопросов, касающихся такого взаимодействия, будет о стоимости услуг риелтора.

Какие факторы влияют на стоимость услуг специалиста

Обычно агентство недвижимости, оказывающее содействие в покупке квартиры, взимает сумму, равную 3–5 % от общей суммы проведенной сделки. Но этот показатель не является окончательным. Цена может варьироваться под влиянием некоторых пунктов, обозначенных в договоре. Также ее размер зависит от профессионализма риелтора, известности и репутации агентства недвижимости.

Чтобы рассчитывать на определенную сумму, а озвученный размер вознаграждения после проведения сделки не стал неожиданностью, важно еще на начальном этапе сотрудничества заключить договорное обязательство. В этом документе следует зафиксировать размер комиссионных. Некоторые агентства получают вознаграждение, напрямую зависящее от размера выторга.

Как выбрать подходящее агентство недвижимости

Второй вопрос, который чаще всего волнует потенциальных покупателей, касается выбора подходящего агентства недвижимости. Стоимость услуг имеет важное значение, но еще больше интересует положительный результат сотрудничества с риелтором. Он напрямую зависит от таких двух параметров, как опыт агентства, а также используемой для работы базы данных.

Ежегодно в крупных городах открываются новые компании, оказывающие содействие при проведении сделок с недвижимостью, но далеко не все из них продолжают свою деятельность на протяжении длительного времени. Поэтому, если вы хотите найти хорошего риелтора, обращаетесь в агентство, которое давно работает на рынке. Вполне оправдано выбирать компанию с учетом ее возраста.

Хорошая база данных, доступная риелтору агентства недвижимости, является важным моментом для успешного сотрудничества. Чем она больше, тем лучше. Это существенно увеличивает шансы не только купить квартиру быстро, но еще и найти наиболее подходящий вариант.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with VK