iPhone и стекло
Author:

Если бы я был руководителем Apple, я бы тоже не стал бы делать айфоны защищёнными от повреждений, не стал бы ставить небьющееся стекло, как в каком-то китайском неубиваемом BlackView.

Чтобы люди почаще были в контакте с сервисом компании, бесплатно получая замену дешёвого хрупкого стёклышка, чтобы они были прочно связаны с компанией и её сервисами, онлайновыми и оффлайновыми. Чтобы следующий телефончик был тоже айфон. А чтобы люди не боялись часто их менять — продемонстрировать, что замена айфона минутное дело, все данные легко выкачаются из облака на новую железку.

Поэтому неправильно стремиться к идеальному продукту. Это не принесёт прибыли. Прибыль даст удовлетворительный продукт в совокупности с показушно отличным сервисом. В который обращаются так часто, насколько это возможно (но так, чтобы общение с сервисом, конечно, было не в тягость, а приносило удовольствие, имело элементы «шоу»).

Вот, кстати, у Шекли в «Билете на планету Транай» описано «идеальное общество», в котором модернизация роботов сводится к их разусовершенствованию. Чтобы тупые дешёвые роботы побольше раздражали людей своим видом и действиями, чтобы люди таких роботов-калек почаще били и ломали, расходуя свою агрессию (на роботов, а не на людей), регулярно покупали обновлённое устройство вместо уничтоженного. Там вроде даже была выведена формула оптимального торможения устройства, так чтобы он максимально раздражал людей, но всё ещё был функциональным, чтобы им как-то можно было пользоваться.

]]>
]]>

Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version

Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
Also you may sign in using:
]]> ]]>