Volvo с 2019 года полностью откажется от автомобилей с бензиновыми двигателями в пользу электрических
Company: Volvo
Volvo

Концерн Volvo к 2019 году полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания в автомобилях в пользу гибридных и электрических. Это первый крупный автопроизводитель, который объявил точные сроки отказа от выпуска традиционных машин. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон заявил, что к 2025 году автопроизводитель планирует выпустить миллион электрокаров и автомобилей с гибридным двигателем. Для этого компания собирается представить пять новых моделей с электродвигателями с 2019 по 2021 годы. Три модели будут выпускаться под брендом Volvo, а остальные две — под брендом Polestar.

Аналитики полагают, что из-за роста затрат на производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания электрокары станут такими же доступными, как и традиционные автомобили уже к 2025 году, отмечает The Wall Street Journal. Например, на этой неделе стартует производство Tesla Model 3, которая будет стоить $35 000 — ненамного дороже, чем седаны BMW 3 серии на бензиновом и дизельном двигателях.

 
Tags Tags:  volvo
]]>
]]>

Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
Also you may sign in using:
]]> ]]>