ПОКОРИТЬ ВИТЕБСК И ЛАЙМУ

Автор:

Сегодня Петр Дмитриченко, представляющий в этом году Украину на международном конкурсе "Славянский базар", уезжает в Беларусь. Через несколько дней, 10 июля, в Витебске состоится торжественное открытие XVIII МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ». Буквально перед отъездом нам удалось встретиться с Петром, чтобы задать несколько вопросов.

- Петр, с каким настроением Вы едете на этот конкурс? Какие надежды на него возлагаете? Рассчитываете ли победить?

- Кто же, участвуя в конкурсе, не возлагает на него надежды и не желает победить? За этим и еду. Но, конечно, прежде всего хочется достойно представить Украину, так как конкурс все же международный и я принимаю участие не просто как Петр Дмитриченко, а как исполнитель, которому доверили защищать честь страны. Участие в любом конкурсе - это всегда новый опыт, хотя я уже неоднократно принимал в них участие, всегда волнуешься, всегда все заново. Увеличится ли число поклонников - очень надеюсь. А как же - выходим на международный уровень (смеется). Интересно познакомиться с исполнителями из других стран, знаю их только заочно. Надеюсь и на новые предложения о сотрудничестве. В этом году очень серьезное международное жюри во главе с Басковым, в составе много известных композиторов и исполнителей - Лайма Вайкуле, Михаил Финберг, Роза Рымбаева, Крис Тернер.

- Знаем, что от Украины в составе жюри будет Игорь Кондратюк. Это Вам будет помогать или наоборот?

- С одной стороны, вроде, легче, что рядом будет человек, с которым столько лет сотрудничали в "Шансе", с другой - наверное, все же я буду все время ощущать на себе его взгляд и чувствовать дополнительную ответственность и желание не подвести.

- Вы упомянули, что интересно было бы познакомиться с исполнителями из других стран. Кто из них наиболее серьезный соперник для Вас?

- Сильными соперниками считаю всех. Заинтересовали более других Иеронимас МИЛЮС (Литва), ЛиЛу (Армения) Роджер РИККО(Бразилия), Дмитрий ДАНИЛЕНКО (Россия) .

- Какие песни Вы будете исполнять на конкурсе? Будут среди них новые произведения?

- Две песни - "Боже, волию" и "Сбереги меня" - уже стали знаковыми для меня и полюбились моим поклонникам. На концерте-презентации (жеребьевке) участников прозвучит новая песня "Кризис". Все песни на украинском языке.

- Чем планируете заняться после конкурса? Или пока не загадываете?

- Чем займусь после конкурса? Буду петь! Если серьезно, продолжу работу над записью своего первого альбома. К сожалению, работа над ним продвигается не так быстро, как хотелось бы. С одной стороны - это и финансовые сложности, а с другой - желание сделать альбом безупречным. Ведь от того, каким он получится, во многом будет зависеть и моя дальнейшая карьера как исполнителя. Хочу также снять клип.

- Кто Вас сегодня провожает? Есть ли у Вас своя группа поддержки на конкурсе?

- Провожают меня мои друзья и поклонники с наилучшими пожеланиями и даже подарками. Вот, например, подарили мне талисман на удачу - нэцке "Дайкоку и Эбису", счастье и удача, идущие рука об руку. На конкурсе со мной будет моя команда, люди, которые мне помогают. Есть и группа поддержки, и очень даже симпатичная (загадочно улыбается).

- Петр, мы тоже Вам желаем победы и новых незабываемых впечатлений! Кроме главного приза, какую бы еще награду хотелось привезти из Витебска?

- Улыбку и цветы от Лаймы Вайкуле!

Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(1)
Ержан (*.57.67)
Роза Рымбаева всегда зажигает всех концертов! пускай в этом году откроют ее имя на площади Славянского базара!
або
Ви можете увійти за допомогою: