Исследователи из США смогут создать полноценную замену мясу

Американские чиновники договорились, каким образом регулировать продукты питания, полученные из клеток животных. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов будет контролировать сбор и дифференциацию клеток (как стволовые клетки развиваются в специализированные клетки), а Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов.

Как передает Medical Express, это даст возможность производить так называемое «лабораторное мясо» в качестве заменителя обычного мяса. На сегодняшний день несколько компаний уже занимается разработкой заменителей мяса. Однако они стоят довольно дорого. К тому же, ни у одной компании нет итогового продукта, готового к продаже. Несмотря на это, к примеру, калифорнийская компания Just пообещала выпустить культивированное из клеток мясо к концу текущего года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat (Нидерланды) работают над удешевлением технологии производства. По словам разработчиков, «лабораторное мясо» позволит не только уменьшить число убиваемых животных, но и сохранить экологию. К тому же, будет решена проблема недоедания за счет восполнения белкового окна в рационе многих людей.

МіткиМітки:  мясо

Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Ви можете увійти за допомогою:
Увійти з Facebook Увійти з ВКонтакті