Отмена PASPA благотворно повлияла на цены акций игорных операторов США и оживила рынок

Закон PASPA о защите профессиональных и любительских видов спорта, принятый в 1992 году и запрещавший спортивный беттинг во всех штатах США, за исключением Орегона, Невады, Монтаны и Делавэра, наконец, остался в прошлом. Верховный суд США 15 мая 2018 года принял историческое решение о его отмене. Всего три судьи проголосовали «против». В многолетней борьбе, инициированной штатом Нью-Джерси, поставлена точка. Решение законодателей штата 2014 года о легализации на своей территории ставок на спорт признано законным.

На долгожданное известие незамедлительно отреагировал фондовый рынок. Цены на акции американских и зарубежных гемблинг-операторов резко выросли:

  • Caesars Entertainment Corp – на 9%;
  • Scientific Games – на 14,2%;
  • MGM Resorts International – на 3,5%
  • William Hill – на 11%;
  • Stars Group – на 14,3%.

Легализация спортивных ставок в США была принята с большим воодушевлением не только операторами игорного рынка и casino online. Все, кто так или иначе, поддерживал штат Нью-Джерси в его борьбе, испытали чувство удовлетворенности и надежды на то, что, наконец, в стране будет сформирован легальный, прозрачный и регулируемый рынок. Оживился бизнес: идут переговоры, заключаются сделки на миллиарды долларов между гемблинг-операторами и технологическими фирмами, желающими принять участие в рынке беттинга. Зарубежные корпорации, лидеры игорного бизнеса проявляют живой интерес к покупке американских компаний и стремятся занять свой сегмент рынка. Многомиллиардная индустрия долгое время бывшая в тени вырвалась на свет. Компания MGM Resorts International приветствовала решение суда и выразила ожидание плодотворной работы со всеми ветвями власти в интересах спорта, штатов и потребителей.

Американская игорная ассоциация (AGA) поздравила с победой американцев, которые теперь могут заниматься любимой игрой, не опасаясь нарушить закон. По опросам Washington Post количество поклонников спортивного беттинга составляет около 55% населения страны. Это громадный многомиллионный рынок. AGA заявила о готовности сотрудничать с администрациями штатов, спортивными и общественными организациями, племенами, правоохранительными органами с целью скорейшего создания нового безопасного рынка с secret slots.

Компании, давно работающие в Неваде, объявили о намерении расширить свою деятельность на те регионы, которые откроют двери перед спортивным беттингом. А администрации штатов, приветствующие решение Верховного суда, с нетерпением ожидают от игорного бизнеса оживления экономики, создания новых рабочих мест и значительного потока дополнительных поступлений в бюджет.

Верховный суд в лице своего представителя Самуэля Алито подчеркнул, что Конгресс имеет право прямого регулирования спортивных ставок. Однако если он не воспользуется этим правом, то администрации штатов будут принимать решения, руководствуясь интересами местных предпринимателей и граждан.


Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Ви можете увійти за допомогою:
Увійти з Facebook Увійти з ВКонтакті