30 выпускников из детских домов оденут вышиванку на выпускной
Компанія: MPR Communications Group
30 выпускников из детских домов оденут вышиванку на выпускной

18 мая в Киеве собрали вышиванки для детей из детских домов и интернатов, с синдромом Дауна, аутизмом и тем, чьи семьи находятся в сложных жизненных обстоятельствах, которые смогут впервые их одеть на свой выпускной. Это 30 детей: 16 девочек и 14 мальчиков.

Выпускники детских домов – это дети, у которых не было тех многих моментов, которые есть у детей, которые ходят в обычные школы и постоянно живут с родителями. Выпускной бал – это первый шаг во взрослую жизнь, это страх и переживания, это и надежда и ожидание. И как все дети, они мечтают об этом празднике, о нарядах, как талисмане своего счастливого будущего во взрослой жизни.

«Мы уже не первый год делаем такое доброе дело. Считаем, что вышиванка – это символ Украины, символ нации», – отметила Ирина Зайцева, основатель Благотворительного фонда, руководитель Общенационального проекта «Миссис Открытый Мир Украина 2017».

К акции присоединились финалистки проекта «Миссис Открытый Мир Украина 2017: Мария Пион, Ирина Келлер, Ирина Рыбачук, Юлиана Короченцева, Лилия Олейник, Анна Окрема и Ольга Калинина.

Мария Пион, стилист-имиджмейкер, эксперт в сфере self branding, отметила: «Для меня имеет большое значение символика одежды. Символично пожелать орнаментами детям удачи, счастья, здоровья, будущего материнства и благополучия».

Дизайнер DESIGN STUDIO IRINA RYBACHUK Ирина Рыбачук добавила, что вышиванки создавались с любовью и теплом. «Наш вклад в этих детей – это маленькая капелька, но в будущем может стать большим ручьем в расцветании нашей страны», – убеждена дизайнер Оксана Полонец. Ирина Келлер, директор строительной компании «Грандис Трейд ЛТД», отметила, что детям очень важно знать, что о них кто-то думает и заботится.

Владелица бренда эксклюзивного детской одежды From Brother to Sister Юлианна Короченцева создала вышиванку вместе со своим сыном, который подготовил дополнительные аксессуары для завершенного образа. «Традиционная украинская вышиванка – это красиво, экологично, а еще это очень модно. Нашу украинскую вышиванку одевают во всем мире», – рассказала она.

Кроме того не остались равнодушными к сбору вышиванок – Татьяна Щурова, Ирина Марчук, Оксана Полонец, Алина Палий, Габриэлла Массанга, Галина Давидюк, Даниил Клягин, Татьяна Туча, Наталья Власюк, Лилия Олейник, дуэт Анна-Мария, Лика Спиваковская, Ольга Савченко и Юлия Беспалова.

Свои вышиванки дети продемонстрируют во время показа в рамках Социального fashion-проекта «VIPускники», который состоится 22 мая в ТЦ «Особняк» в 19-00.

]]>
]]>

Прикріплене зображенняПрикріплене зображення Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку