Кукольные коляски: критерии правильного выбора
Компанія: PRNews
Кукольные коляски: критерии правильного выбора

Коляска для кукол — желанная игрушка для каждой девочки. Ведь именно этот аксессуар делает любимую игру в «дочки-матери» максимально реалистичной и разнообразной.

Кукольные коляски, как и их «взрослые» модели, различаются по конструкции, дизайну и функциональности. И чтобы игрушка радовала маленькую хозяйку длительное время, при покупке учитывайте возраст ребенка, его рост и другие параметры.

На прилавках магазинов можно найти игрушечные коляски трех типов:

– коляски-трости;
– классические коляски-люльки;
– модели-трансформеры.

Помимо привычных четырехколесных моделей есть и трехколесные коляски. Переднее колесо у них поворотное. Также в продаже можно найти модели, рассчитанные сразу на двух кукол. Такая коляска избавит юную «маму» от сложного выбора, кого из пупсов брать на прогулку.

Легкие коляски-трости с минимумом функций — оптимальный вариант для девочки в возрасте 1,5-3 года. Она обладает хорошей устойчивостью и может выполнять функцию ходунков, если малышка еще неуверенно ходит. А чтобы кукла не выпала во время прогулки, имеются ремни безопасности. В некоторых моделях есть еще козырек от солнца. Такую игрушку удобно брать с собой на прогулку, при необходимости ее можно быстро сложить и поместить в поддон «взрослой» коляски или в сумку.

Коляски-трансформеры и коляски-люльки подойдут юным леди в возрасте 3,5-6 лет. В них есть все необходимое для ролевых игр: съемная люлька-переноска, сумка для вещей куклы или самой «маленькой мамы», поддон для игрушек. В дорогих игрушках есть даже дождевик и москитная сетка. Козырек игрушки поднимается и опускается, а ручка регулируется по высоте.

Высота ручки и вес

Ручка коляски должна находиться на удобной для ребенка высоте. Малышке должно быть удобно катать игрушку, держась за ручку. А вес коляски должен позволять легко управлять ею в процессе игры. Для детей младше 3 лет не стоит покупать игрушку весом более 2 кг, а ребенку постарше можно приобрести и более тяжелую кукольную коляску весом до 6 кг.

Если ручка игрушки не регулируется по высоте, можно руководствоваться следующими правилами:

– для девочек 2-3 лет подойдет модель с высотой ручки 55-65 см;
– для ребенка 3-4 лет подойдет коляска, ручка которой находится на высоте 65-70 см;
– для юной дамы 4-6 лет стоит выбрать игрушку с ручкой высотой 70-75 см.

Стоимость

При покупке кукольной коляски стоит руководствоваться давно известным принципом: качественные долговечные игрушки не могут стоить дешево. Поэтому не стоит приобретать дешевые китайские кукольные коляски-трости. Шаткая конструкция буквально разваливается спустя очень непродолжительное время.

Качественные детские коляски представлены в ассортименте многих известных «игрушечных» брендов. К примеру, Smoby, Simba, Melogo Toys, Bambi и Adbor.

Сравнить цены на более чем 200 моделей колясок в интернет-магазинах Украины можно по этой ссылке.

]]>
]]>

Прикріплений файлПрикріплений файл Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку

Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Також ви можете увійти використовуючи:
]]> ]]>