Самый открытый рейтинг :: журнал «Колесо Жизни» — беседа с руководителем конкурса

Колесо Жизни
Приятной новостью для редакции журнала стало известие, что по результатам независимого рейтингового исследования потребительских предпочтений, проводимого в рамках ежегодного Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха» в Украине, журнал «Колесо Жизни» стал победителем в категории «Лучшее популярно-познавательное издание 2015».
О том, что это за проект и каковы его цели, – в беседе с его руководителем Алексеем Кузнецовым.

Алексей Кузнецов, управляющий партнёр конкурса «Фавориты Успеха». Интервью для журнала «Колесо Жизни».— Почему вообще возникла потребность в этих рейтингах? Расскажите о задачах проекта.

— Как потребители мы постоянно сталкиваемся с выбором. Мир капитализма и свободной торговли наполнил рынок массой предложений, производители продукции и услуг соревнуются между собой, улучшая характеристики своих предложений в погоне за содержимым наших кошельков и банковских счетов. Полки магазинов, строчки каталогов и вывески заведений дают нам ассортимент, казалось бы, одинаковой продукции, одинаковых предложений.

И неискушённому покупателю зачастую бывает сложно без посторонних рекомендаций разобраться с тем, какой продукт предпочесть, какой товар или услугу выбрать, что качественнее и лучше соответствует необходимым требованиям и просто лучше прочих предложений.

На этом фоне возникает потребность в информации о том, какая торговая марка наиболее предпочитаемая и рекомендуемая в той или иной категории, — желательно, в виде простого и понятного рейтинга. Причем желательно, чтобы рейтинг строился как на основании отзывов рядовых потребителей, так и базируясь на рекомендациях авторитетных отраслевых экспертов, компетентных в вопросе и способных порекомендовать наилучший выбор.

— Как пришла идея создания такого проекта в Украине? В чём его главная миссия?

— Идея проекта возникла под впечатлением прозрачных и публичных рейтингов, принятых на Западе, в частности в США. В демократичном западном мире вообще очень любят рейтинги и строят их по отношению к чему угодно.
Конкурс торговых марок «Фавориты Успеха» появился в Украине в 2003 году при содействии Киевского международного института социологии (КМИС). Следует отметить, что на то время в нашей стране уже существовали награды торговых марок, например «Золотые торговые марки» или «Выбор года». Единственное, чего остро не хватало этим наградам, — публичности и прозрачности. Методика этих наград не предусматривала прямого участия потребителя в выборе предпочтений и в определении победителей. Всё решали секретные жюри, состав которых никогда не объявляли публике.

Идея рейтинга «Фавориты Успеха» изначально базировалась на предельной открытости и прозрачности во всех процедурах, от подготовки списка участников рынка (всех торговых марок без исключения, без каких-либо заявок на участие в рейтинге и даже независимо от заинтересованности участника присутствовать в этом рейтинге) до поименной публикации состава жюри (специалистов различных отраслей), с возможностью следить в реальном времени за промежуточными этапами опросов.

Идея также состояла в создании Интернет-сервиса, который дает возможность буквально каждому потребителю участвовать в процессе определения лучших торговых марок в реальном времени, влиять на ход голосования, а также получать рекомендации лучшего выбора в виде опубликованного рейтинга.

Проект был в полной мере реализован на сайте FAVOR.com.ua. Причём народное голосование не ограничивается определением лучших товаров и услуг — каждый желающий может также поддержать своим голосом своих любимых представителей украинского шоу-бизнеса, лучшие из которых выступают на ежегодной церемонии награждения победителей конкурса, которая в 2016 году проводится уже в 13-й раз.

Таким образом, миссия конкурса заключается в том, чтобы сделать мир товаров и услуг предельно простым и понятным для покупателя. Предоставив всю необходимую информацию о продуктах, наряду с рейтингом рекомендаций наилучшего выбора, мы даём людям возможность сознательно выбирать для себя наилучшее.

Вопросы задавала Алина Деркач

Light

Конкурс торговых марок «Фавориты Успеха» определяет самые лучшие и наиболее рекомендуемые товары и услуги украинского рынка на основе народного рейтинга потребительских предпочтений, который ежегодно публикуется на FAVOR.com.ua по результатам многоуровневых опросов общественного мнения общенационального масштаба.

Вы тоже можете поддержать голосом своих персональных Фаворитов мира товаров и услуг, равно как и своих любимых исполнителей украинской сцены, на сайте конкурса, FAVOR.com.ua.


Прикрепленный файлПрикрепленный файл Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.